domingo, 30 de abril de 2017

Iodo
O iodo é um mineral necessário para a síntese dos hormônios tireoidianos que irão regular as funções do organismo, sua deficiência pode levar ao bócio e seu excesso pode causar intoxicação.
O iodo é essencial para o bom funcionamento da glândula tireoidiana, logo é essencial para o crescimento físico e neurológico. Ingerido nas quantidades certas, com consciência saudável o iodo faz com que o cabelo e as unhas tenham um crescimento saudável.
Além disso, o iodo ajuda a eliminar toxinas que estão no corpo, como produtos químicos, mercúrio, chumbo e flúor.
Também é possível destacar a importância do iodo para o metabolismo e para o coração e outros órgãos.
Com tantas funções importantes  no organismo a carência do iodo gera alguns problemas. A falta do consumo de iodo esta relacionada com doenças como hipotireoidismo problema no qual a glândula da tireoide não produz hormônios suficientes para a necessidade do organismo, bócio endêmico, que é o aumento anormal da glândula da tireoide, deficiência mental, aumento da mortalidade infantil e infertilidade.
O iodo é encontrado em diversos alimentos porem o principal é o sal de cozinha, mas também é encontrado  nos frutos do mar, no leite, na carne etc.      
                   
Quantidade de Iodo que é recomendada para cada idade de acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS):

  • Crianças de 0 até 1 ano: 90 microgramas (mcg) por dia ou 15 mcg/kg/dia
  • Crianças de 1 ano a 6 anos: 90 mcg por dia ou 6 mcg/kg/dia
  • Crianças de 7 a 12 anos: 120 mcg por dia ou 4,0 mcg/kg/dia
  • Adolescentes e adultos: 150 mcg por dia ou 2,0 mcg/kg/dia
  • Gestantes e lactantes: necessidades chegam a 200 mcg por dia ou 3,5 mcg/kg/dia.
Rafaella Corrêa

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