terça-feira, 2 de maio de 2017

Colesterol HDL - conhecido como colesterol “bom”.
                                                                                                                                                                      POR: ANNABELLE VIANA

Definição: HDL (em inglês: High Density Lipoprotein), lipoproteína de alta densidade, é chamado de colesterol bom, uma vez que ele retira ateromas das artérias (cristais de colesterol LDL) transportando-o de volta ao fígado para ser eliminado. Ele contém densidade mais alta e assim não gruda nos vasos sanguíneos.                                                                                                                            
O HDL "recebe" parte do colesterol do LDL ao mesmo tempo em que "da" apoproteínas para ele, facilitando assim, a volta do LDL ao fígado e evitando que o mesmo fique na circulação sanguínea.
É aconselhável que sua presença no organismo seja igual ou superior a 60mg/dl. O valor é considerado baixo quando mulheres apresentam valor igual ou inferior a 50mg/dl e homens 40mg/dl.

Consequências de sua carência no organismo: sem o HDL o indivíduo corre o risco e fica propenso a ter e desenvolver doenças cardiovasculares, além de doenças que a hipercolesterolemia provoca, como: Doenças coronarianas, AVC, infarto, dentre outras relacionadas.

Alimentação: Os alimentos a seguir, que ajudam a aumentar e melhorar o colesterol HDL, também tem propriedades antioxidantes e assim, são ótimos aliados contra as doenças do coração.
1)     Azeite de Oliva Extravirgem
2)     Alho
3)     Castanha do Pará
4)     Soja
5)     Sardinha
6)     Aveia
7)     Morango
8)     Abacate
9)     Chocolate amargo

10) Banana
 







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