terça-feira, 25 de abril de 2017


Vitamina A



A vitamina A, também chamada de retinol, é um nutriente necessário para o nosso corpo ,é famosa por sua composição antioxidante, que fortalece o sistema imunológico e protege a pele. É uma vitamina lipossolúvel, ou seja, é uma substância apolar e se dissolve em lipídios e outros solventes orgânicos.

Ela tem como principal função a participação no processo visual, mas também é necessária para o crescimento normal e para o bom funcionamento do nariz, da boca, dos ouvidos, dos pulmões.

 Os alimentos ricos em vitamina A são óleo de fígado de bacalhau, fígado de boi, manteiga, queijos, leite, gema de ovo, cenoura, tomate, pimenta, brócolis, espinafre, pêssego, nectarina, abricó e a maioria dos vegetais amarelos e alaranjados (cenoura, abóbora, batata-doce, milho, mamão, laranja, manga).

Sua falta pode causar cegueira noturna (xeroftalmia), "olhos secos", sistema imunológico afetado e assim levar à morte por infecções em crianças e cegueira total. O excesso no consumo dessa vitamina também pode causar pele seca, dores no osso e articulação, tontura, queda de cabelo, entre outros.
Mariana de Abreu

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