A vitamina B12 é uma das vitaminas essenciais ao nosso
organismo, dentre algumas dessas funções, temos:
- Formação das hemácias (células sanguíneas)
- Necessária para o desenvolvimento e manutenção das funções de nosso cérebro.
- Reduz o risco de quebra nos cromossomos.
- Prevenção da anemia megaloblástica.
São inúmeros os alimentos que dispõem dessa vitamina. A
vitamina B12 pode ser encontrada principalmente em origem animal, como:
- Peixe (salmão, truta, atum, etc.);
- Carne de porco;
- Leite e seus derivados;
- Ostra;
- Ovos, etc.
·
Aumento de tamanho das hemácias, causando
desproporcionalidade do núcleo com o citoplasma;
·
Desminielização dos neurônios periféricos e
centrais;
·
Danos ao DNA, provocando o câncer;
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Falta de energia para locomoção;
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Desconcentração;
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Falta de memória;
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Inchaço na língua;
·
Alucinações;
·
Icterícia;
·
Anemia.
AMANDA FERNANDES PINTO
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