O zinco é um elemento químico que na temperatura ambiente é
encontrado no estado SÓLIDO. Ele é um metal e tem várias funções e capacidades,
como por exemplo, a de barrar a radiação solar, por isso pode ser usado nos
protetores solares. Também possui funções essenciais para os organismos vivos,
mas é necessário ao organismo em quantidades pequenas. Vamos falar um pouco sobre esse elemento:
-FUNÇÕES NOS ORGANISMOS VIVOS: Ele atua no metabolismo das proteínas e dos ácidos nucléicos, além de ser um ótimo ajudante do nosso sistema imunológico. Ele também ajuda o nosso corpo na cicatrização de ferimentos, nos nossos sentidos, o paladar e o olfato e no desenvolvimento dos órgãos reprodutores, Durante a gravidez, por exemplo, a mulher necessita de maior quantidade de zinco na alimentação.
-O QUE A FALTA DO ZINCO PODE CAUSAR? A falta deste mineral pode acarretar vários problemas, haverá um retardo no desenvolvimento do corpo e no crescimento e o corpo apresentará imunidade baixa. Também pode acontecer um atraso na maturidade sexual, diarréias, emagrecimento e perda de apetite. Por isso é importante o consumo controlado do zinco.
-ALIMENTOS EM QUE ENCONTRAMOS ZINCO:
Já que o nosso corpo não produz esse mineral, temos que consumir ele de algum lugar. A ostra é o alimento mais rico em zinco, mas ele está presente em outros, como carnes vermelhas, feijão, amêndoas, amendoim, frango, gema de ovo, etc.
O zinco é muito importante para nós, mas tome cuidado, se for consumido em excesso, pode trazer problemas. Um deles é que, o zinco em excesso atrapalha a absorção de outros nutrientes importantes, como o cobre e o ferro.
Por Ana Luiza Martins.
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