sábado, 29 de abril de 2017

ferro


Suas funções:

- Atua no processo respiratório de transporte de oxigênio e dióxido de carbono no organismo.

- Faz parte das enzimas que atuam no processo de respiração celular. 

- O ferro é essencial para a produção dos glóbulos vermelhos

-Crescimento saudável das crianças;

-Reduzir os riscos de morte da mulher durante a gravidez ou após o parto;

-Reduzir os riscos de nascimento de bebês antes da hora (prematuros) e com baixo peso;

-Melhor capacidade de aprendizado e raciocínio da criança;

-Fortalecimento contra infecções;

Os tipos de ferro:

Ferro 0: aquele mesmo metálico das barras de ferro. É utilizado, em alguns setores industriais, para enriquecer certos alimentos, como os cereais consumidos pela manhã.

Ferro 2: é o ferro presente nas carnes e que é melhor absorvido para formar a hemoglobina. Ele também é produzido dentro do nosso próprio organismo quando o ferro 0 sofre um processo químico de transformação após o contato com o líquido gástrico.

Ferro 3: é o ferro presente nos vegetais que, para se transformar em Ferro 2 e ser melhor absorvido, precisa ser combinado com a vitamina C. Lembrou da combinação da feijoada com laranja? É por isso mesmo!


Podemos encontra-lo em:

- Brócolis

- Fígado de boi

- Farinha de soja

- Amêndoa

- Feijão

- Aspargos

- Gema de ovos

- Banana

- Carne Magra

- Peixes

- Mariscos

- Cereja

- Amendoim cozido

- Figo em calda

- Farinha de aveia crua

- Avelã

- Espinafre

- Broto de Chuchu

- Beterraba

A falta de ferro  pode causar a anemia  ferropriva ,é o tipo de anemia decorrente da privação, deficiência, de ferro dentro do organismo levando à uma diminuição da produção, tamanho e teor de hemoglobina dos glóbulos vermelhos, hemácias.



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