Suas funções:
- Atua no processo respiratório de transporte de oxigênio e
dióxido de carbono no organismo.
- Faz parte das enzimas que atuam no processo de respiração
celular.
- O ferro é essencial para a
produção dos glóbulos vermelhos
-Crescimento
saudável das crianças;
-Reduzir os
riscos de morte da mulher durante a gravidez ou após o parto;
-Reduzir os
riscos de nascimento de bebês antes da hora (prematuros) e com baixo peso;
-Melhor
capacidade de aprendizado e raciocínio da criança;
-Fortalecimento
contra infecções;
Os tipos de ferro:
Ferro 0: aquele mesmo metálico das barras de
ferro. É utilizado, em alguns setores industriais, para enriquecer certos
alimentos, como os cereais consumidos pela manhã.
Ferro 2: é o ferro presente nas carnes e que é
melhor absorvido para formar a hemoglobina. Ele também é produzido dentro do
nosso próprio organismo quando o ferro 0 sofre um processo químico de
transformação após o contato com o líquido gástrico.
Ferro 3: é o ferro presente nos vegetais que,
para se transformar em Ferro 2 e ser melhor absorvido, precisa ser combinado
com a vitamina C. Lembrou da combinação da feijoada com laranja? É por isso
mesmo!
Podemos encontra-lo em:
- Brócolis
- Fígado de boi
- Farinha de soja
- Amêndoa
- Feijão
- Aspargos
- Gema de ovos
- Banana
- Carne Magra
- Peixes
- Mariscos
- Cereja
- Amendoim cozido
- Figo em calda
- Farinha de aveia crua
- Avelã
- Espinafre
- Broto de Chuchu
- Beterraba
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